ご報告②

こんにちは。YU(@aventura_yu_jp)です。いつもこのブログを読んでくださっている方々、ありがとうございます!今日は、日本に行く前に、皆さんに一つご報告をしたいことがあります。

前回の記事で、Pareja de hecho(事実婚)の申請をした事はすでに書いたのですが、4月29日に正式にPareja(法律で認められたカップル)とみなされました。スペインでの事実婚は、一般的で結婚したくないカップルが事実婚をするという方法をとりますが、私たちの場合、結婚式をするお金が今現在確保できないことをあり、まずは事実婚をしようということで、事実婚に至りました。事実婚の申請方法などは、また別の記事で詳しく書こうと思っていますので、興味のある方は、しばしお待ちください。

カップル

私はすでに労働ビザを取得していますが、労働ビザは来年に更新を控えているおり、ファミリー用のNIEだと5年間有効なので、この機会にファミリー用のNIEに変更しようと思っています。

事実婚をし、新しく始めた仕事も辞め、時間ができた私、彼も有給をもらえることになったので、来週の8日から2人で日本へ一時帰国することに。

弾丸ですが、飛行機のチケットが非常に安かったため、即決!!何と2人で往復1.073€でした。いきなり決まったことで、2人の都合が会う日程が1週間しかなかったため、6拍8日で一時帰国します。私は3年半ぶりの日本、そして私の彼は人生初の日本ということで、親に彼を紹介するいいタイミングになりました。

では、来週から令和の日本を楽しんできます!!



コメントを残す